Cari Vit

Cari Vit

Cari Vit ist ein traditionelles Gewürzgericht aus Vietnam. Es ist ein schmackhaftes und leichtes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Cari Vit ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Kokosmilch, Kurkuma, Gemüsebrühe, Koriander, Zitronengras, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Reisnudeln hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Das Cari Vit ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets vollständig durchgebraten sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Cari Vit mit frischem Gemüse servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Cari Vit. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriander
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 EL Limettensaft
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Cari Vit

Gewürzgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cari Vit gibt es auch in folgenden Restaurants

Bao Vietnamese Cooking

Bao Vietnamese Cooking

Berlin
Asia Zur Krone

Asia Zur Krone

Neckar
Hoshi Sushi - Berlin - Steglitz

Hoshi Sushi - Berlin - Steglitz

Berlin
Xich Lo Restaurant

Xich Lo Restaurant

Hamburg
noosou Uelzen

noosou Uelzen

Uelzen
Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Köln
Lôc Vietnamese Kitchen

Lôc Vietnamese Kitchen

Mainz
Tan Tan Vietnamese Cuisine

Tan Tan Vietnamese Cuisine

Essen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce